激素,能使,病人,疏松,脂肪

提問: 什么人不能服用激素? 問題補充: 我很正常就是很瘦,想讓自己胖一點,能服用激素嗎,服用激素除了發胖還會有其他的副作用嗎?開始使用的時候用多少才是適當的呢?謝謝大家 有經驗的 請幫幫忙 謝謝! 医师解答: 此答案由管理員代為選出激素是一個很好的免疫抑制劑,但是它在長期的應用過程中也會出現副作用。首先,激素能破壞胃粘膜,刺激胃酸分泌,形成胃炎或胃潰瘍,所以醫生在給病人激素的同時,使用一些保護胃粘膜兩藥物,來防止這一副作用,這對于長期應用激素治療的病人是很重要的。激素使用后能使骨鈣游離,形成骨質疏松,要長期補充鈣劑來對抗這一現象。通過臨床長期的觀察,只要不懈努力,骨質疏松的現象可以明顯的減少。激素還能使得體內鈉鹽潴留,鉀鹽排泄增加,水分增多,增加血管壓力,引起高血壓,所以激素治療的病人要用低鹽飲食,同時補充氯化鉀。使用10毫克以上激素的病人,不要隨意自行停藥,以免出現腎上腺皮質功能衰竭現象。激素能使機體的脂肪重新分布,血脂升高,形成向心性肥胖,即脂肪堆積在軀干部位,可叢引起心血管疾病,目前只能用控制激素用量和進行心血管疾病的治療作為對策。其他還有股骨頭無菌性壞死、繼發感染等,至于皮膚紫紋、毛發增多、毛孔增粗則無關緊要,藥物減量后可以好轉。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()