局部,外耳道,或用,干燥,外耳

提問: 耳朵好像有炎癥 問題補充: 前段時間,耳朵老是堵得聽不見(有耳屎),到醫院看,醫生說是外耳道炎,這兩天就堵得難受,讓別人看,說耳屎全部長到耳膜上,所以聽不到,也掏了好幾次,都掏不出來,說太深了.怎么辦.這樣每天堵得好難受啊!這是什么癥狀,中耳炎嗎? 医师解答: 耳朵分外耳、中耳和內耳,如果醫生檢查后說是外耳道炎,那就不是中耳炎。外耳道炎的處理原則為:控制感染,清潔局部,去除痂皮,促使干燥。急性期,可口服抗生素,每日3次(尊醫囑)。耳痛劇烈者可服用鎮痛劑如去痛片。局部治療可用5%~8%醋酸鋁小紗條敷塞外耳道,每隔3~4小時自行滴入上述藥液,每天更換紗條,有收斂消炎作用,可促使干燥。或用2%~5%硝酸銀液涂布;或用四環素可的松軟膏、紅霉素軟膏、皮炎平軟膏涂敷局部。慢性期,局部用皮炎平軟膏涂敷或中藥耳炎靈小紗條濕敷效果較好。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()