你的,好了,太多,你是,你有

提問: 當愛問問題成為強迫? 問題補充: 當愛問問題成為強迫? 前提是日常生活中強迫癥狀,于是就經常圍繞這些強迫癥狀去愛問或百度問問題,目的是尋求改善或擺脫的辦法,這樣經常性地問這問那(都是些細小的小事),很容易引起一種心理疲勞,因為如果不問就會覺得無法擺脫,無論做什么事情時都會記掛這些問題沒問,或是如果覺得自己處理不完美,一定要聽聽別人的意見,事實上自己的處理方式有時是正確的,只不過想在網上問下得到別人肯定的回答才放心。其實有時感覺不去問這些關于擺脫強迫方面的問題還過得更快樂、更平靜,但有時就會強迫自己去問這些問題,我覺得這本身就是一種強迫癥狀? 我覺得這個方法可行:放棄擺脫強迫問問題之類的癥狀,接納這種心理,去做自己應該做的事,這個方法我體驗了,可行。只是想得到其它人肯定的回答! 医师解答: 朋友,我知道你是一個做事力求完美地人!生怕自己處理地不夠好,你還擔心別人對你處理事情地看法,對嗎?其實,你有這種想法就已經很了不起了,你很棒!因為你的思想是進步地,同樣你處理地問題也差不到哪兒去!給自己一點信心!征求別人的意見是對的,但是不要把自己搞地太緊張了,這樣會適得其反!好了,不要想太多,處理完事情就去玩吧!儲備更多地能量,迎接明天吧!你能行!
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()