拇指,手指,答案,功能,員代為選出

提問: 左手食指末端截指能評殘嗎? 問題補充: 我一工友,男,29歲,因工作時機器壓傷左手食指末端呈碎爛狀,影像描述:左側食指末節近端橫形骨折,骨遠折端向指腹側移位,向背側成角,兩端稍錯位.關節面未破壞.周圍軟組織稍腫脹,無積氣或陽性異物影。入院后醫生對該指末端進行了截指處理,一周后即康復出院。問題一:對照有關評殘標準,他能夠評上殘嗎或能評幾級?問題二:如何理解第十級評殘標準當中的31)除拇指外,余3-4指末節缺失(是指3-4指當中的一指缺失還是同時缺失?,我理解是應同時缺失不知對否?);問題三:如何理解第十級評殘標準當中的34)身體各部位骨折食愈合后無功能障礙(什么是無功能障礙?)請各位指點。 医师解答: 此答案由管理員代為選出可以。按照工傷評殘標準,你說的情況符合工傷十級中的“一手指拇指外,任何一指遠側指離斷或功能喪失;”的規定。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()