精油,熏衣草,香茅,有的,放在

提問: 香囊可預防哪些病?如何自作香囊? 問題補充: 医师解答: 香囊里面的中藥成分包括有藿香、艾葉、肉桂、山萘等,普通藥店及醫院均可配,“只要配好了藥材,然后讓醫務人員將藥材混合磨碎,裝在香袋里隨身帶著就可以,不光可以預防手口足病,還可以清熱解毒有利身體。 自己動手做香囊簡單又省錢。所有的材料不過是一塊布,先把布的三邊縫合起來,塞進去一些清新的干燥植物或香料,并滴進純精油。靜置一晚,植物就會吸收所有的精油,這是加強香味的方法。   小貼士:   四大入門精油:熏衣草(花)、檸檬香茅(草)、絲柏(木)、葡萄柚(果),是四種精油分類的典型代表。   如果你想放松、舒服地睡個好覺時,在客廳、寢室里可以選擇用熏衣草、百合香、迷迭香等香熏精油。   柑橘、檸檬、尤加利、茶樹及玫瑰、熏衣草等裝進精美的布袋里,不僅可以放在衣物柜,還可放在浴室、汽車、手提包甚至鞋子里。   想讓房間空氣清新并有殺菌效果,可以用香茅、檸檬桉、檸檬草、檸檬等香薰精油。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()