最多,血清,小孩,蛋白,你的

提問: 一歲的孩子血紅素90算嚴重貧血嗎? 問題補充: 我家孩子一歲半個月,前幾天檢查貧血,血紅素90。我懷孕的時候就貧血但也沒這么低。我寶寶雖然沒斷母乳,但是很能吃的。平時基本每天都吃一點肉,櫻桃什么的也沒少吃。為什么還是會貧血,還這么低呢?要不要去兒童醫院好好檢查一下? 医师解答: 我國小兒血液會議把小兒貧血定為:新生兒血紅蛋白<145g/l,1-4月<90g/l,4-6月<100g/l定義為貧血。至于一歲半個月一般把貧血分為四度:輕度:正常范圍-<90g/l,中度:90-60g/l,重度:60-30g/l,導致貧血的原因很多,作為一歲左右的小孩,營養性貧血是最多見的,其中又以缺鐵性貧血最多。因為種種原因導致嬰兒從母體獲得的鐵一般只能滿足4個月的需要,4個月后從母體獲得的鐵逐漸消耗,再加上這個時期生長發育迅速,造血活躍。此階段對膳食鐵的需求增加。嬰兒主食的人乳與牛乳含鐵量均低,不能滿足機體的需要,儲存的鐵消耗到一定程度之后就會導致缺鐵性貧血,一般發生在半歲到二歲之間的小孩。建議適時添加含鐵豐富的輔食,比如說精肉、內臟、魚等,為了滿足小孩的營養需求要向正常飲食過度。建議斷奶。如果仍然不放心,可以去兒科門診查血象、血清鐵、血清鐵蛋白等特異性的指標一般可以確診。然后醫生會針對你的情況作出特異性的處理。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()