角膜,眼睛,角膜炎,眼病,不可以

提問: 戴著隱形眼鏡睡覺可以嗎? 問題補充: 医师解答: 不可以.戴隱形眼鏡可引起很多眼病,如角膜炎,結膜炎等等,10年的時間相當于視網膜衰老到60歲,而且會變溥,得白內障機率很大,卻因為視網膜過薄不能做手術。所以隱形眼鏡最好不要天天戴,更何況是睡覺呢,每天佩戴隱形眼鏡不能超過8小時,睡覺時戴隱形對眼睛危害尤其大,小睡時最好也摘下,戴隱形時間久了,最嚴重的就是角膜出現問題了,后果堪憂,最好是眼鏡和隱形替換佩戴。 戴著隱形眼鏡睡覺會影響眼睛角膜的氧氣供應。角膜需要10~12%的氧氣維持正常“呼吸”。 不戴隱形眼鏡睜眼時,氧供為21%; 戴隱形眼鏡睜眼時,氧供為5~12%; 不戴隱形眼鏡閉眼時,氧供為7%,所以,人們早上起床,角膜會輕微水腫; 戴隱形眼鏡閉眼時,氧供為2~4%,角膜基本處于窒息狀態。 主要會導致角膜上皮缺氧、水腫、脫落,角膜內皮缺氧,角膜基質層水腫,角膜知覺下降。 一般軟性隱形眼鏡堅決不能戴鏡睡覺,如果確實需要戴鏡睡覺,可以選配硬性透氣性隱形眼鏡(RGP), 其透氧性達140DK。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()