要有,胸有成竹,并不代表,分寸,做人要

提問: 樂觀與不良的心理暗示;開朗與憂郁性格 問題補充: 一種情況:性格開朗,膽大,大大列列的人,有時門的保險沒鎖或是忘記了鎖,他們可以心情很坦然,總給自己暗示沒事,沒問題。另外一種情況:性格謹慎,膽小,注意細節的人(容易強迫),有時門的保險沒鎖或是忘記了鎖,會坐立不安,他們總會暗示自己萬一今晚要是因為門沒鎖,出了事就完了,于是千方百計去關門,鎖好。 其實,對于性格過于樂觀大大列列的人來說,有時還是謹慎一點好;而對于平時總是謹慎膽小的人來說,可能不小心就會得強迫,因此有時還是樂觀一些好,不要總是往壞處想。(這是我的意見),不知道大家對把握好這種樂觀與謹慎之間的尺度是如何理解的? 医师解答: 要有信心,胸有成竹自然心里就有了分寸,做事細心并不代表謹小慎微,做人要心態積極,樂觀大方
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()