有的,的人,男性,作用,能力

提問: 服用六味地黃丸與青春寶對身體有害嗎 問題補充: 本人三十二歲,聽說服用六味地黃丸可以增強性能力,服用青春寶可以增加抵抗力,延緩衰老,是不是這樣呢?長期服用這兩種藥物,對身體是不是有影響? 医师解答: 此答案由管理員代為選出隨著人們保健意識的提高,有不少男性把服用六味地黃丸當成保腎壯陽的良品。還有的中老年人,只要腰酸腿疼,就自行診斷為腎虛,就服用六味地黃丸來“強身健體”,并且“持之以恒”。因為大家看到周圍吃六味地黃丸的人越來越多,好像沒什么副作用,也就認為沒什么好擔心的。其實,人們對中醫藥的認識還不夠,從而走入了用六味地黃丸“保健”的誤區。 六味地黃丸是中醫補益劑中滋補腎陰的代表方劑。方中六味藥合用,三補三瀉,以熟地黃、山萸肉、山藥三補為主,滋養肝、脾、腎三臟;以澤瀉、茯苓、丹皮三瀉為佐,滲濕清熱泄濁,寓瀉于補、瀉不傷正。主治由腎陰虧虛引起的腰膝酸軟、頭暈目眩、耳鳴耳聾、潮熱盜汗、口燥咽干、足跟作痛等癥狀。中醫認為,腎虛可分為腎陰虛、腎陽虛、腎氣不固、腎陰不足等癥型。況且,致病原因不同,也可兼夾其他臟腑的病變,如脾腎陰虛、肝腎陰虛等。 對于那些把六味地黃丸當成“保健品”的人群來說,存在幾個誤區:首先,并不是所有的男性“腰痛”都是腎虛所致,還可能由腰間盤突出、腰肌勞損、腎結石等疾病引起,建議那些不明原因腰痛的患者,應及時去醫院診治。另外,俗話所說“十男九腎虛”也未必盡然,即使是腎虛,也有陰陽之別。六味地黃丸并非沒有副作用,因為方中組成藥物以滋潤為主,久服過服,必易滯脾礙胃,脾胃失和影響食欲;脾受濕困易致脾虛泄瀉。 現在很多步入中老年的男性,每天惰于運動,營養過剩,體形偏胖。中醫認為:肥人多濕,濕則困脾。因此,體形偏胖的人也不可以隨便服用六味地黃丸“進補”。所以,并不是所有的男性都適合服用六味地黃丸,更不能自醫自治,一定要在醫師的指導下,根據不同的病情,決定用藥、用量。 青春寶是根據我國明代宮延用方,用人參、天門冬、地黃等多味中藥制成的復方片劑或口服液。人參補氣生血、助精養神,能增強人體免疫功能及抗疲勞作用,還有“適應原”樣作用。所謂“適應原”樣作用,就是能增強機體對各種有害因素的防御能力,提高機體適應性,促進正常功能的恢復,如人參既可使低血壓或休克狀態下的血壓升高,又可使高血壓恢復正常,并能調整功能紊亂的大腦皮層,提高大腦的機能,對老年人智力及記憶力減退和反應遲鈍有一定的改善作用。在國內外各種抗衰老處方中大都含有人參。天門冬養陰潤燥、清肺止咳;地黃滋陰清熱補血。 青春寶有延緩衰老的功效,能健腦安神,增強思維能力,消除疲勞,增強對環境的適應能力及防病抗病能力,一般中老年人連續服用后,多自覺得精力充沛,記憶力及思維有不同程度的提高。長期服用沒什么大礙。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()