茸毛,胡子,固醇,也是,患者

提問: 女人長胡子* 問題補充: 為什么有的女人長了一點點胡子?為什么啊? 医师解答: 女性長出一層黑茸茸的胡子,多是激素分泌失調所致,也可能是藥源性的,如使用地侖丁、皮質類固醇、補骨脂素或鏈霉素等。這種藥源性多毛癥通常在停藥后癥狀即可消失。若少女長出較明顯的茸胡子,應該到有條件的醫院進行內分泌檢查,以發現可能致病的原因。但絕大多數多毛癥患者僅需要對癥治療。 輕型患者可用過氧化氫漂白黑硬的茸毛,以達到美容效果。使用前先用乙醚清除皮膚上的油脂。過氧化氫的濃度開始時以常用濃度的1/10為宜。 修剪或剃除也是可取的,剃剪可促進毛發生長的說法是毫無根據的,修剪后再生的毛發之所以顯得粗硬一些,是因為剃掉了尖細柔軟的頂端而已。 脫毛蠟是以蜂蠟和松香制成,將蠟布于皮上包埋茸毛,而后拔除,可暫時脫去顯眼茸毛。此法雖稍疼痛,但再生的茸毛具有自然尖頂的優點,避免了剃毛引起的茸毛粗硬感
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()