也不,健康,力大,易患,人年

提問: 為什么說女人過了40就老的快啊? 問題補充: 医师解答: 這可不一定,不能用以前的標準來衡量現代女性。以前物質生活匱乏的年代,女人一到40,看上去皮膚粗糙、肩寬腰圓,體態豐滿,被稱作“大媽”“大嬸”什么的。現在的女人年屆40,長得年輕的,還可獲得“美女”稱呼,不那么年輕的也不過叫“大姐”。隨著生活水平提高,平均壽命延長,人的“保質期”也延長。現在很多年過40的女人看起來也就30多歲,一點也不顯老。當然不是所有人都這樣。有的農村勞動婦女,耕地種田又照顧兩三個孩子,40歲以后或會有滄桑感。現代都市、城鎮女性,假如心理壓力大又不懂緩解,也不排除容易衰老的可能,“笑一笑百年少,愁一愁到白頭”,道理所在也。在健康方面,40歲以上人士事業如日中天,卻是壓力最大的年齡段,無論男女,或多或少出現亞健康狀態,易患一些與年齡相關的常見病。40-50歲女人是內分泌失調、子宮肌瘤、乳腺增生的高發年齡。亞健康歸亞健康,但一般都不顯老,除非極個別人更年期明顯提前,這是特殊情況。40歲以上男人工作壓力大,如再加上飲食結構不當、缺少運動,易患代銷綜合癥,血脂、血壓、血糖有可能升高,還有冠脈硬化、冠心病、血栓等隱患。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()