本病,疼痛,肌肉,舒筋活血,肌腱

提問: 肩周炎 問題補充: 肩周炎過后,肩關節一活動便有很大的響聲,為什么會這樣? 医师解答: 肩關節周圍炎,簡稱肩周炎,是肩周肌肉、肌腱、滑囊和關節囊等軟組織退行性改變所引起的廣泛的炎癥反應。本病是以肩關節疼痛、活動受限為主要特征的慢性疾患,好發于40歲以上的中老年人。女性多于男性,左側較右側多見,雙側同時發病者少見。早期表現,僅以疼痛為主,或僅有輕微隱痛或肩關節不適和束縛感;繼則疼痛逐漸加重,夜間尤甚,常影響睡眠,肩關節活動也逐漸完全受限;最后形成“凍結狀態”。本病在中醫學屬“痹證”范圍,又稱為五十肩、漏肩風、肩凝癥、凍結肩等。 中醫認為,人過中年陽氣虛弱,正氣漸損,肝腎不足,氣血虛弱,營衛失調,以致筋脈肌肉失去濡養,遇有風濕寒邪外侵,易使氣血凝滯,陽氣不布,脈絡不通故發本病。 用祖傳中醫外科膏藥帖敷治療,祖傳膏藥是一種黑膏藥,外敷治療,局部滲透力強,通過膏藥外敷通經活絡,舒筋活血,使脈絡暢通,氣血流暢,改善周圍微循環、減輕炎癥反應,迅速消除腫痛。避免了口服、注射西藥對身體引起的副作用。是當今綠色自然療法的理想選擇!貼上膏藥就好,就這么簡單。只要有效的治療就是最好方法! 參考文獻:www.zuchuangaoyao.com
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()