呼啦圈,消耗,腰椎,脊椎,都有

提問: 甩呼啦圈是不上對內臟不好? 問題補充: 肚子上和腰上的肉肉是越來越多了,于是買了一根挺沉的呼啦圈回來準備對付這些贅肉。本來信心百倍,可剛用了一次就聽朋友說甩呼啦圈對哪個內臟不好,好像是說肝臟吧,請問是不是真的? 医师解答: 轉呼啦圈每公斤每小時可消耗約5大卡的熱量,以45公斤的體重為例,一個小時大約可消耗45(公斤)*5大卡=225卡的熱量 可是轉呼啦圈一天最好不要超過半小時,否則可能會導致內臟移位,一些正規的呼啦圈包裝袋上都有提醒,就像香煙盒上有“吸煙有害健康” 呼啦圈減肥不科學 呼啦圈曾是風靡一時的健身運動,大人小孩都對其甚是喜愛,不知從何時起呼啦圈成了女士們減肥的一種方式,特別是一些中年女性,腰腹出現了贅肉,每天晚飯后都在樓下或公園里搖上一會,試圖靠搖呼啦圈來減肥。 但健身專家提出,搖呼啦圈并不能起到減肥的功效,時間長了反而會有傷害。搖呼拉圈是單純的腰部運動,運動量小,光靠這一運動來達到瘦身效果不太現實。減肥并是不哪肥就動哪,而是需要全身的運動來消耗脂肪,惟有延長運動時間而且是持續運動,才能最終消耗體內脂肪。短暫的運動屬于無氧運動,只會導致肌肉酸痛,并不會消耗脂肪。 呼拉圈扭轉擺動的部位正好在胸腰椎交接處,脊椎過度扭擺或腹部壓力突然增加時,都有可能造成脊椎管內壓力的驟變,導致血管破裂,腰部扭動過多,容易造成腰肌勞損、腰椎小關節增生和腰椎間盤突出等。 健身專家認為,呼啦圈作為一種休閑娛樂運動并非不可為。但搖呼拉圈健身要講究科學性,否則將會適得其反。首先要注意運動時間不宜太長,一般正常成年人連續鍛煉以15~20分鐘最佳;呼拉圈不可太重,尺寸不要過大,重量大概是食指及中指能夠負荷的程度;腰肌勞損者、脊椎有傷者、骨質疏松患者,不適宜此項運動。最好的減脂運動還是有氧運動,時間應保持在30~50分鐘最好,如:游泳、跑步、自行車等。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()