也是,要有,激素,病情,免疫

提問: 紅斑狼瘡 問題補充: 我母親最近查出雙鏈DNA弱陽性,當地醫院答復有紅斑狼瘡的可能,請問上海哪家醫院有專看紅斑狼瘡的? 医师解答: 不管哪家醫院,治療原則是一樣的.紅斑狼瘡無論從中醫,還是西醫的角度來講,其總的原則都是,對于輕度腎損害,通過中、西藥物治療,生活起居的適調,以防止或延緩腎功能進行性惡化,改善或緩解臨床癥狀及防治嚴重并發癥為重要目的,我們希望控制其病變向中、重度發展,而對于中重度損害者,由于蛋白大量丟失,以及營養物質的全面不足,在采取相應治療的同時,應該注意維持水電解質的平衡,補充蛋白、維生素。 狼瘡性腎炎的患者由于抵抗力弱,很容易感冒和發生交叉感染,而感染往往又易使病情加重,慎重選擇不會加重腎臟負擔,不會誘發病情復發的抗生素也是十分重要。中藥在此時可充分發揮其優勢。 由于狼瘡性腎炎的證候相當復雜,其引起腎臟的病理變化也是多種多樣。因此,西醫主張在急進期,或腎臟損害程度較重時,腎上腺皮質激素和免疫抑制劑的應用還是必不可少的。因為它能夠迅速控制癥狀,減輕病人痛苦,減輕紅斑狼瘡對腎臟的損害。同時,可以運用中藥來減輕腎上腺皮質激素和免疫抑制劑的毒副作用,為穩定癥狀發揮積極作用。 但在治療過程中,無論是醫生,還是患者,均應切記,很多的狼瘡性腎炎的治療過程相當緩慢,不可能一蹴而就,要有打持久戰的心理準備,要有足夠的耐心,持之以恒地堅持治療。參考文獻:http://www.hblc.org.cn/zhiliao/dd280c1d94b3967e.htm
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()