汗液,患上,病人,汗水,患者

提問: 汗血病的病因、癥狀、防治? 問題補充: 医师解答: 昨日下午,記者采訪了中山市人民醫院皮膚科專家雷立清醫生,他告訴記者,根據小黃的癥狀,可以初步診斷他患上了一種罕見的“色汗癥”,屬于皮膚疾病。“患上‘色汗癥’的病人,汗液往往就會改變顏色,但是一般都不會變成紅色,大多以黃色、綠色居多,也有少部分患者的汗液,會含有黑色、藍色。”雷立清醫生表示,像小黃這樣汗水變成紅色的“色汗癥”患者,應該是大汗腺代謝出現了一些問題,汗水中含有血液的可能性不大。昨天記者隨后了解到,“色汗癥”汗液變成紅色,發病的幾率僅為百萬分之一,十分罕見。雷立清醫生告訴記者,“色汗癥”一般對身體不會造成影響,所以也不用過分擔心。“部分病人患上色汗癥,往往是因為吃了一些藥物引起,比如說碘化藥物就可能引起,但是還有一些病人,也可能患有其他疾病,引發了‘色汗癥’。”雷醫生表示,“色汗癥”目前沒有什么辦法治愈,綜合小黃的情況,他患上“色汗癥”已經有三年時間,所以不可能是藥物引起,他建議小黃近期到醫院接受一次全面的檢查,查出可能存在的病因,早日放下心理包袱。參考文獻:http://news.163.com/08/0712/04/4GKGJMAQ00011229.html
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()