你的,氧氟沙星,抗生素,少用,是非

提問: 頑固腹瀉 問題補充: 我媽媽70多歲。十幾年前患腹瀉,遷延至今。兩月前,發現糖尿病。中西醫治療,也不見效。目前用藥有,胰島素治療,服用的藥物有甲鈷安,整場生,乳酸菌素片。中藥。以前腹瀉多在AM10點左右或午飯后,下午兩三點鐘。最近腹瀉常半夜發生,不知什么原因。中藥處方如下: 黨參20g 炒白術20g 茯苓20g 法夏10g 陳皮10g 黃連10g 木香10g 天花粉24g 山藥30g 赤石脂15g 蒼術15g 厚樸15g 建曲20g 雞內金20g 谷芽50g 麥芽50g 薏苡仁30g 澤瀉15g 葛根30g 生甘草5g 元胡20g 甘松10g 石斛20g 金蕎麥15g 烏賊骨15g 灸鱉甲15g 青蒿15g 銀柴胡15g 地骨皮15g 生姜10g 醫生休假,不知道是是否繼續服用?輸液怎么樣,左氧氟沙星有用嗎??謝謝! 医师解答: 不建議你的家人 長期靠抗生素來治療腹瀉。左氧氟沙星是非常傷腎的抗菌藥,建議盡量少用或不用。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()