尿糖,糖尿病,孕期,血糖,首次

提問: 懷孕31周尿糖一個+號 問題補充: 我懷孕31W,尿糖值是+ -2.8,我不感覺渴也不感覺餓,反而沒食欲,尿也不多,總感覺困,沒有精神,家族沒有糖尿病人,28W彩超顯示胎兒過大,沒做糖尿病篩查,會是糖尿病嗎?如果可能一定要做耐糖的那種篩查嗎?謝謝! 医师解答: 你懷孕31W,檢查尿糖弱陽性,最好是排除一下妊娠糖尿病的可能。因尿糖對診斷糖尿病不準確,所以診斷糖尿病,應以血糖為準。出現尿糖陽性,應進一步檢查空腹血糖或糖耐量檢查。在妊娠24~32周,由于孕期內分泌改變,多種拮抗胰島素功能的激素分泌增加,容易導致糖代謝紊亂。所以,孕期糖尿病的常規篩查時間一般在妊娠24~28周。對年齡大于30歲、肥胖、糖尿病家族史、具有多飲、多食、多尿者以及早孕期空腹尿糖反復陽性等糖尿病高危癥狀者,應在首次孕期檢查時,進行血糖篩查,以便及早診斷出孕前漏診的糖尿病患者。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()