性生活,性行,婚前,原因,女性

提問: 宮頸 問題補充: 去年檢查出宮頸糜爛,做病理為輕度不典型增生,只上過一段"愛寶療",未做其他處理,今年tct檢查只是有炎癥,沒再做病理,我還未生育,現在想治療采取什么方法好?治療前還需再做病理嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出宮頸糜爛不是一種獨立的疾 病,而是慢性宮頸炎的一種表現形式,是由人乳頭狀病毒感染所致。 宮頸糜爛發生后,經常會出現白帶增多、粘稠,可能偶爾出現膿性、血性白帶,并伴有腰酸、腹痛及下腹部重墜感,性生活也可能會引起接觸性出血或異味。 導致宮頸糜爛主要有四種原因:   1、性活動過早、性伴侶過多。現在的年輕人普遍地存在著婚前性行為現象,過早的性生活、頻繁地更換性伴侶以及性生活強度過大(每周4次以上),是造成宮頸糜爛不可忽視的原因。   2、不潔性生活。由于婚前性行為大多處于隱秘狀態,加之年輕人沒有穩定的經濟來源,無法創造穩定、潔凈的性生活環境,因此患病的幾率會大大增加。   3、多次人工流產。由婚前性行為導致多次的人工流產、診斷性刮宮、宮頸擴張術等婦科手 術,都可能導致宮頸損傷或炎癥,最后引起宮頸糜爛的發生。   4、清潔過度。目前市場上有很多女性清潔用品,如果選擇不當,使用較大濃度的消毒藥液沖洗陰道,不僅會影響陰道正常菌群的生長,使其抑制病菌的作用下降,而其會造成不同程度的宮頸上皮損傷,最終出現糜爛。   由于年輕女性缺乏自我保護意識,往往會成為性疾 病的最終受害者,而且患病后也因為各種原因不愿意就診。患有宮頸糜爛的女性,如果不及時檢查和治療,其引發宮頸癌的幾率是健康人的7倍。因此,講究性生活衛生、避免反復流產、正確清洗外陰以及定期做婦科檢查才是遠離宮頸糜爛的根本。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()