公式,就好了,余弦,也可,只要你

提問: 頭疼的求函數周期 問題補充: 問題1:f(x)=cos3x+sin3x,求最小正周期_________ (運算轉變過程請詳細說明).2008-07-12 19:21 問題2:y=sin^2(2x+П/4) 也是求周期_____________. (這類題我怎么就不知道怎么下手啊.) 医师解答: 其實不難滴~多練習就好了!!記得公式 1.f=√2sin T=2π/w=2π/3 或者用余弦化也可!!步驟一樣!^____^用滴系輔助角中滴特殊情況 2.二倍角公式cosx=1-2sin^x 解題:sin^2=[1-cos]/2 所以T=2π/w=2π/4=π/2 這個就系答案拉~!!三角只要你好好背公式~多做些題型就好了~以前偶也學不好滴~后來不錯了~ 偶剛高考完哦!!祝你順利學好三角
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()