因素,有的,磨牙,精神,有一

提問: 張嘴咬食物或打哈欠時兩邊的頜關節會響? 問題補充: 張嘴咬食物或打哈欠時兩邊的頜關節會有聲響?但不疼。這是為什么? 医师解答: 這是因為顳下頜關節紊亂的緣故。它多發于青壯年。相關的因素可能有:  1.創傷因素 很多病員有局部創傷史。如曾承外力撞擊,突咬硬物,張口過大(如打呵欠)等急性創傷;還有經常咀嚼硬食,夜間磨牙以及單側咀嚼習慣等。這些因素可能引起關節挫傷或勞損咀嚼肌群功能失調,對本癥的發生有一定影響。  2.咬合因素 不少病員有明顯的咬合關系紊亂,如牙尖過高,牙齒過度磨損,磨牙缺失過多,不良的假牙,頜間距離過低等咬合關系的紊亂,可破壞關節內部結構間功能的平衡,促使本癥的發生。  3.全身及其他因素 神經精神因素與本病可有一定關系。如有些病員有情緒急躁,精神緊張,容易激動等情況。此外有的病員有風濕病史,有的發病與受寒有關。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()