百里,它的,香料,公克,里加

提問: 百里香是什么?? 問題補充: 百里香,羅勒,九層塔,這三個名字是一個物品嗎?在實用中用量怎么調配? 医师解答: 它的別名 麝香草 是唇形科百里香屬多年生草本植物,它的用途很廣泛,百里香有幫助消化、解酒、防腐、利尿之功效,一般都是利用新鮮或干燥的枝葉使用于料理中,或泡成花草茶飲用,百里香茶還可疏解因宿醉引起的頭痛,但這類香料植物,每天的食用總量最好不要超過10公克,以免對人體太刺激。 人們常用它的莖葉進行烹調: 1. 與其它芳香料混合成填餡,塞于雞、鴨、鴿腔內烘烤,香味醉人; 2. 烹調魚及肉類放少許百里香能去腥增鮮; 3. 做飯時放少許百里香粉末,飲酒時在酒里加幾滴百里香汁液,能使飯味、酒味清香馥郁; 4. 用作湯的調味料,可使湯味更加鮮美。 5. 百里香的天然防腐作用還使其成為肉醬、香腸、燜肉和泡菜的綠色無害的香料添加劑,羅馬人制作的奶酪和酒也都用它作調味料。 6. 其花的煎劑或流浸膏可作為支氣管炎或其它呼吸道疾患的保護劑及神經炎或脊神經根炎的止痛劑。 7.用于肉類烹制及湯類的調味增香。亦用作香腸和火腿的加工調制。為法國菜必備的香料。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()