表皮,局部,在我,滑石粉,是指

提問: 股癬 問題補充: 大腿內側有股癬,如何治療? 医师解答: 股癬治療方法股癬,是指股內側、會陰、臀部感染真菌后引起的皮膚病。在我國引起股癬的病原體主要是毛癬菌屬的紅色毛癬菌和石膏樣毛癬菌,表皮癬菌屬的絮狀表皮癬菌以及少數白色念珠菌。 治療建議: 常用的西藥有達克寧、特比萘芬溶液等抗真菌外用藥物。用藥前宜先將局部清洗干凈,用藥后可用滑石粉撲于患部。 中醫認為本病與肝經濕熱下注有關,治宜清熱利濕,可選用龍膽瀉肝丸等內服。 注意事項: 1. 經常洗滌,勤換內褲。每日清洗陰股部,保持局部潔凈。有利痊愈。 2. 積極治療身體其他部位的癬疾,如手足癬、甲癬和體癬等,以利防止復發。 3. 避免進食辛辣刺激性食物和發物,戒煙酒,飲食以清淡為宜,多吃些新鮮蔬菜和水果。 4、潔身自好,不與他人發生不正當性關系。不使用他人內衣、內褲及洗浴用品。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()