到了,特殊,常情,不太,是由

提問: 小孩的頭骨沒有密封是什么原因 問題補充: 小孩額頭上一點的地方比較軟,沒有骨頭。小孩已經9個月大了 医师解答: 此答案由管理員代為選出*您好您描述的“小孩子額頭上一點地方比較軟”的位置就是小孩的囟門* 人的顱骨是由6塊骨頭組成的,寶寶出生時前囟門和后囟門已經形成。 * 寶寶出生時,顱骨尚未發育完全,骨與骨之間相互銜接的部位存在著縫隙。 * 寶寶出生后,頭的頂部及枕后部形成了兩個沒有骨頭、只有頭皮覆蓋的特殊區域。這兩個特殊區域,醫學上分別稱為前囟門和后囟門。 * 正常情況下,寶寶的前囪門大約為1.5×2cm大小,外觀看上去,前囟門平坦或稍稍有些凹陷。 * 在出生后的數月里,前囟門會隨著頭圍的逐漸增大而略微增大,在寶寶6個月后,由于顱骨逐漸發生骨化而漸漸變小。 * 通常,寶寶到了1歲-1歲半時,前囟門就基本上閉合了。 * 后囟門很小,一般不太引人注意,大多在寶寶出生后的2-3個月時就關閉了。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()