韭菜,反胃,翻胃,牛奶,有效

提問: 請教:飯后反胃 問題補充: 很長時間了,每次吃完飯后就有反胃的感覺,還會嘔吐,以前有腸胃炎病史,感覺是復發了,但是很多胃病朋友說即使胃病也沒有持續有過這個感覺,請問我是怎么了? 医师解答: 喝點醋,試試。胃酸的結果?飯前少喝水,吃飯細嚼慢咽。建議你服用嗎丁啉+蓋胃平+B6片來治療,再給你推薦幾個驗方:【驗方一】買大鯽魚一尾,去腸留鱗,魚腹填入蒼術四錢綠礬(皂礬)二錢,以黃泥封住,燒存性研末,每次米粥湯送服一錢,每天二次,可止翻胃吐食。 【驗方二】以百米二合,薏苡仁一合煮熟后放置一旁,將麥門冬洗凈絞汁一盞,生地絞汁二合,和姜汁半盞,三件汁一起下到薏苡仁、白米中,煮成稀飯來食用。治翻胃嘔逆有效。 【驗方三】脾胃氣弱,反胃吐食,食不消化,湯飲不下時,用小米(粟米)半斤杵成粉,制成水丸如梧桐子大,七枚煮熟,入少許鹽空腹和汁吞下,或納醋中吞下亦可。 【驗方四】用柿餅三枚,連蒂搗爛,和酒少許吃下,或用柿餅蒸熟,連吃八天,柿蒂有下氣止呃的功能,治反胃吐食有效。 【驗方五】有患者因吃藥過多,引起食欲不振,有反謂欲嘔的現象,食用韭菜,連續十余日,胃口大開,嘔吐感也消失,這是因韭菜能消瘀和胃。有人用新鮮韭菜一匙和牛奶煮沸,一次服下,可治好反胃和噎膈,于此可見韭菜的功能有多大。 【驗方六】用牛奶六分、韭汁、生姜汁、藕汁、梨汁各一分,混合煮食,效果更佳。這是因為牛奶富脂肪,蛋白與碳水化合物,韭汁、藕汁都能消瘀和胃,梨汁能消炎降火。 【驗方七】刺猖皮(砂炒),研成細末,與高良姜等分,研合成為蜜丸,每次服二錢一日二次,飯前服下,也有效果。 【驗方八】取蒲公英(干品)五至七克,切細,以水煎之,只剩半量,即可飲用,每天三次,效果良好。 【驗方九】每次飯后,取吃松葉四五片食之,松葉汁對治療胃擴張非常有效。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()