疫苗,免疫,脊髓炎,心包炎,疾病

提問: 是否打疫苗 問題補充: Hib疫苗是預防什么病是否要打 医师解答: 此答案由管理員代為選出我認為還是打好,聽說一旦得傳染上這種病危害性很大,尤其對大腦,每針145元。 HIB,5歲以下兒童最易感染此菌。HIB不僅可引起小兒肺炎,還可引起小兒腦膜炎、敗血癥、脊髓炎、中耳炎、心包炎等嚴重疾病,是引起小兒嚴重細菌感染的主要致病菌。   世界上已有20多個國家將HIB疫苗列入常規計劃免疫,去年,世界衛生組織已經將HIB列入擴大的計劃免疫中去。北京市衛生防疫站已將其列入擴大免疫用苗。屬于自費。   HIB疫苗屬非血源制品,不會傳染艾滋病、乙肝、丙肝等疾病。   接種程序:2~6月齡:共3針,每針間隔1~2個月;6~12月齡從未接種過該疫苗者可接種兩針,間隔1~2個月;1歲以上只需接種1針。目前每支147元。   禁忌癥:高熱或急性傳染病的發病期。對破傷風蛋白過敏者慎用。 參考文獻:Qbaobao親子樂園
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()