我的,你的,活血化瘀,你是,腰椎

提問: 關于腰椎問題 問題補充: 老媽這幾天一直胃脹氣,好幾天沒大便了,肚子很難受,腰也很痛.今天早上彎腰時,腰椎右廁突然劇烈疼痛,不能側彎,行動困難,只好臥床休息,請問這是怎么回事啊?是不是屬于腰椎間盤突出呢?還是其他什么病?她以前總是腰不好,這次問她哪里不舒服,就說是肚子疼和腰部疼痛,翻身都困難...請問這要怎么治療和注意什么呢?謝謝!~ 医师解答: 你好你是不是有些便秘啊>如果是的話。 腰椎間盤突出癥是以一側或兩側腰部,一側或兩側腿部慢性疼痛或腰腿痛同時出現的一組癥侯群,活血化瘀,通絡止痛為治療大法。每日飲食應少量多餐,富于營養,易消化而又可口。特別要注意多吃蔬菜及水果,使人體攝取豐富的維生素,并使腸道內有較多纖維素而保持水分,促進腸蠕動,防止便秘。因便秘臨廁努掙,腹壓增加,會使癥狀加重。每日睡前、晨起飲用蜂蜜水、淡鹽水可有效地防止便秘。已發生便秘者,可在醫生指導下適當應用一些緩瀉劑或用開塞露通便。 建議你采用中醫治療的方法,沒有副作用,不影響日常工作和學習!可以貼一貼祖傳的膏藥!希望你查看我的用戶名,給我取得聯系,你的信任并祝你早日康復!
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()