汗液,的人,食物,夏天,正常

提問: 出汗的問題 問題補充: 我的身體總是比其他的人容易出汗,請問,是因為身體好代謝快,還是因為身體不好,出虛汗? 医师解答: 運動時大量出汗是正常現象 出汗是人體因為周遭環境溫度上升,為了不使肌體溫度過高而出現問題,人體皮膚下邊的汗腺分泌體液,使其蒸發帶走體內過高的溫度,從而保持體溫正常的一種方式。 夏天氣溫高,從而影響人體內外部體溫過高,器臟處于過高的溫度中容易水腫,危機生命。因此夏天,人體會分泌大量的體液以保持體溫的正常。而有些人出汗多出汗少又跟很多原因有關。比如肥胖。體內脂肪,就像是保暖用的海綿,有很強的保溫作用。而人體因為運動,也產生大量的熱量,肌體內的脂肪正好阻礙了這些熱量的散發。而身體為了盡快散熱,所以采取大量出汗的方法散熱。而偏瘦的人則不用這樣。 但是還有另外一個原因,那就是缺鈣。不少人都知道,汗液中含有較多的氯化鈉,出汗多應當補充食鹽,但對出汗后應當補充鈣卻有所忽略。 據研究,每1000毫升汗液中含鈣1毫克當量,在平時,每天由汗液中丟失鈣僅15毫克并不十分重要,但在夏季高溫環境下勞作的人員,每小時從汗液中丟失鈣在100毫克以上,這個量幾乎占總鈣排出量的30%,很容易導致低鈣血癥,表現為病人手足抽筋,肌肉抽搐,長期鈣缺乏會導致成人患軟骨病,易骨折,以及經常腰背和腿部疼痛。 為了防止出汗后低血鈣,高溫作業者應當在生活中攝取足夠的鈣,含鈣豐富的食物有牛奶、乳制品、綠葉蔬菜、魚類、海產 品等食物。維生素D有促進鈣質吸收作用,含維生素D豐富的食物有魚肝油、動物肝臟、蛋黃等。增加日光照射也可提高體內維生素D含量。 總之,夏天的時候,多運動運動,增強體質,就可以避免體虛多汗。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()