阿莫西林,咳喘,你的,枸杞子,就不

提問: 槐杞黃顆粒感冒能用嗎 問題補充: 我家寶寶上區級醫院看病,當時感冒發燒,醫生除了開一些藥,還開了這個調節免疫力的藥,請問,這個藥,說明書上明寫感冒發熱病人不宜服用.我家寶寶不發熱發,可還咳嗽,醫生怎么叫吃這個呢? 医师解答: 槐杞黃顆粒 ,主要成分為槐耳菌質、枸杞子、黃精等,有益氣養陰,增強免疫的功能。適用于氣陰兩虛引起的兒童體質虛弱,反復感冒或老年人病后體虛,頭暈,頭昏,神疲乏力,口干氣短,心悸,易出汗,食欲不振,大便秘結等。用法與用量:開水沖服。成人每次1-2袋,一日2次;兒童:1-3周歲一次半袋。一日2次,3-12周歲一次1袋,一日2次。臨床上用槐杞黃顆粒治療反復呼吸道感染 ,取得了較好的療效。你的寶寶如體質較好,只是偶爾感冒,不是體虛經常反復感冒,就不必服用。小兒感冒后咳嗽,可服小兒咳喘靈(中藥沖劑), 按說明劑量,日服3次。如考慮有支氣管炎癥,可加用阿莫西林顆粒(再林)口服,也可用太兒欣(羅紅霉素)口服。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()