蒲公英,使人,水果,也可,穴位

提問: 中醫問題-為什么天熱感覺疲乏? 問題補充: 中醫問題-為什么天熱感覺疲乏?有什么解決的辦法嗎? 医师解答: 調整好作息時間,早點休息外,還有妙方:1、慢跑慢跑有助于細胞和組織得到額外的氧,促使大腦清醒。2、游泳游泳能增強身體的耐力,而不增加關節的負擔。3、蒸氣浴每周一次蒸氣浴,可以消除冬季留在體內的"廢料",從而使血管得以凈化,血液循環重新振奮。4、科學膳食春天,身體非常需要水果和蔬菜,因此不妨吃幾天生的素食:蘿卜、辣椒、香蔥、水果等,能幫助您克服極度的倦意。 5、食用蒲公英蒲公英含有維生素C、維生素B和蒲公英素等,能促進肝和腎的活動,促進消化,從而使人精神起來。蒲公英可以新鮮吃,也可以晾干后泡茶。6、注意養生攝食適當的養陽之品,如羊肉、狗肉、雀肉、黑棗等,恢復人體陰陽平衡,使人精神充沛。解決春困的小竅門:一、早睡早起,保持良好的精神狀態,積極參加體育活動,通過體育鍛煉來提高心臟的收縮功能,改善全身的血液循環。二、注意室內通風,多到戶外呼吸新鮮的空氣。三、在飲食上進行調節:飲食要清淡一些,油膩的菜肴會增加內臟的負擔,使血液更多地流向內臟,減少大腦的供血;多吃水果和果汁,水果中含有豐富的鉀,鉀的缺乏會使人感到軟弱無力,影響注意力集中。四、適當地刺激:困倦時可嗅嗅清涼油,也可聽一些節奏感強的音樂,以此提高神經的興奮度,洗冷水臉也是有效的方法。五、穴位按摩:每天早晚按摩太陽穴、風池、內關等穴位3~5分鐘,也能增強抵御春困的能力。此外,為緩解春困,平時要適當早鍛煉,做做深呼吸和能增加肺活量的有氧運動,居家和辦公都要盡量多開窗,及時釋放空氣中的有害氣體。平時宜多喝水,少吃油膩、熱性食物,尤其是火鍋。辦公室白領犯困時,可適當做頭部按摩緩解癥狀。來源:知識堂
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()