房屋,就可以,也可,看房,于你

提問: 購買“2手房”應該注意些什么啊? 問題補充: 需要辦那些手續啊? 医师解答: 如果要購買二手房,那么首先在購買前就要了解有關房屋的一些情況,必須要驗看房屋產權證、土地使用權證、各種契稅票證等是否齊全,這樣可以了解到該房屋是否具有可買賣的權利,同時也可以知道該房屋的標稱面積(房屋產權證上有記錄的),在驗看證件時,還必須驗看賣房人的身份證件、戶口簿等戶口登記證件,是否和該房屋產權證符合,如果不是,那就是再“中意”的房屋都不能要,這樣可以防止受到蒙騙等情況發生;看房時,還要盡可能地了解要買的房屋甚至是這幢樓體建筑、年限、質量、是否遭到過什么災難性損傷等情況,以免造成某些方面的麻煩和損失。在驗看證件后如果沒有問題,你對此房屋也比較滿意的,就可以和賣房人談價了,當然作為買房人來說,價格是越低越好的,這就需要你的“談判水平”了;談好價格、決定購買后,應該雙方在公平的情況下,簽定一份房屋買賣協議,一般為一式兩份,但是也可以一式三份或四份,以留備份需要;在協議中雙方應該盡可能地商定并記載明確雙方的權益、義務、責任等情況。上面這些都做到并且完成后,就可以雙方的產權人(即證件上記載的人)協帶房屋的有關證件和自己的身份證件,共同到當地的房產管理部門去登記和辦理該房產的轉讓手續了,一般情況下,自房產管理局受理開始起(并且其它手續也已經辦妥),應該在15個工作日后,就可以領取到新的、屬于你名下的房屋產權證和土地使用證(此證要在房產管理部門受理房屋轉讓的同時到當地國土局去辦理)了。此時,該房屋的產權才真正地歸屬于于你。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()