食物,菠菜,含量,也是,蔬菜

提問: 缺血的人應該怎樣更好地補血啊? 問題補充: 缺血有那些危害?吃什么對補血有很大的好處? 医师解答: 補血其實就是補一些含鐵的食物。 大棗、桂圓、紅糖、阿膠、蜂蜜、各種動物血。 ,補血飲食有炒豬肝、豬肝紅棗羹、姜棗紅糖水、山楂桂枝紅糖湯、姜汁薏苡仁粥、黑木耳紅棗飲料等。常見的補血食品如下: 1、紅棗煲水,水開后放紅塘,煮一下,最后放雞蛋就好了, 2、黑木耳+冰糖,蒸著吃,很補血的 3、烏骨雞 4 黑豆:黑豆又稱烏豆,我國古時向來認為吃豆有益,多數書上會介紹黑豆可以讓人頭發變黑,其實黑豆也可以生血。 發菜:發菜的顏色很黑,不好看,但發菜內所含的鐵質較高,用發菜煮湯做菜,可以補血。 胡蘿卜:胡蘿卜含有很高的維生素B、C,同時又含有一種特別的營養素-胡蘿卜素,胡蘿卜素對補血極有益,用胡蘿卜煮湯,是很好的補血湯飲。不過許多人不愛吃胡蘿卜,我個人的做法是把胡蘿卜榨汁,加入蜂蜜當飲料喝。 面筋:這是種民間食品。一般的素食館、鹵味攤都有供應,面筋的鐵質含量相當豐富。而補血必須先補鐵。 菠菜:這是最常見的蔬菜。也是有名的補血食物,菠菜內含有豐富的鐵質胡蘿卜素,所以菠菜可以算是補血蔬菜中的重要食物。如果不愛吃胡蘿卜,那就多吃點蔬菜吧。 金針菜:金針菜含鐵數量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,鐵質含量豐富,同時金針菜還含有豐富的維生素A、B1、C、蛋白質、脂肪及秋水仙醉堿等營養素。 龍眼肉:龍眼肉就是桂圓肉,任何一家超市都有售。龍眼肉除了含豐富的鐵質外還含有維生素A、B和葡萄糖、蔗糖等。補血的同時還能治療健忘、心悸、神經衰弱和失眠癥。龍眼湯、龍眼膠、龍眼酒之類也是很好的補血食物。 蘿卜干:蘿卜干本來就是有益的蔬菜,它所含的維生素B極為豐富,鐵質含量很高。所以它是最不起眼最便宜但卻是最好的養生食物,它的鐵質含量除了金針菜之外超過一切食物。 紅糖:紅糖是禾本科植物甘蔗莖之汁,經煉制而成的赤色結晶體。紅糖味甘,具有養血活血,補中暖胃的功效。 需要注意的是:想補血的或貧血者最好不要喝茶,多喝茶只會使貧血癥狀加重。因為食物中的鐵,是以3價膠狀氫氧化鐵形式進入消化道的。經胃液的作用,高價鐵轉變為低價鐵,才能被吸收。可是茶中含有鞣酸,飲后易形成不溶性鞣酸鐵,從而阻礙了鐵的吸收。其次,牛奶及一些中和胃酸的藥物會阻礙鐵質的吸收,所以盡量不要和含鐵的食物一起食用
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()