的人,都是,小人,您的,也不

提問: 把別人往壞處想有沒有品質問題? 問題補充: 總把別人往壞處想有沒有品質問題?如果有,是不是一定有比如說:有個人處于人生的較低谷,這時候有幾位朋友幫他介紹了好幾個對象,而他的一個朋友知道后,就說:"這些朋友這個時候介紹朋友是看你笑話的".當我聽了這話后,覺得很不愛聽,覺得他是思想陰暗,或者其它 的心理,總之品質有問題,我的這種理解對不對?謝謝! 医师解答: 把別人往壞處想,有時是人的一種自我保護的本能,怕出現對自己不利的后果,品質問題其實和人的修養,人生觀,價值觀等聯系更大一些您的舉例,是一個人背后談論別人的不好習慣,做人其實當面說人缺點,背后說人優點,這樣才算是好朋友,反之,多數是小人,但小人不一定都是品質壞的人,品質壞的人也不一定都是小人...其實,人嘴兩張皮,乍說乍有理,也就是人們常說的,從兩個方向看問題,得到的答案會更準確些,你說呢?對問題不要太決對,非此及彼是不對的.......
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()