棉球,酒精,都是,也不,放在

提問: 醫用酒精棉球怎樣制做? 問題補充: 我買了一包醫用的干棉球.想制做成酒精棉球,用來給孩子消毒.請問怎樣制做和怎么保存?還有,如果做100個請問成本大概是多少? 医师解答: 消毒棉球:由醫用脫脂紗棉和75%的醫用酒精組成,具有殺菌和清潔作用。消毒酒精棉球指用75%酒精浸制的棉球,是家用消毒用品之一。酒精的濃度十分重要,過高或過低,都會削弱乃至喪失消毒效能,故必須采用措施,保持起濃度不變。酒精易揮發而導致濃度下降,故要存放在相當密封的容器內。常有這種情況:容器里的棉球上面的都已干了,僅下面的一些棉球還有點濕,有人以為這濕的部分是酒精。其實這幾乎都是水,因此也不能再用來消毒。 體溫表的消毒,家庭通常使用消毒酒精棉球。人們習慣在使用體溫表前用消毒酒精棉球一下,在用畢之后,順手將表往盒內一插了事。這樣做很不安全,因為表上粘附的體液中往往含有病菌,它會在盒內陰暗環境中增殖,稍有不慎,就會帶來禍害。所以,體溫表不僅在使用前要進行消毒,而且在使用后也要消毒.
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()