功能,病人,注意,水分,的是

提問: 我檢查出右腎得了囊腫,該怎么辦 問題補充: 医师解答: 腎囊腫的食療方法:   1.要注意過咸類不吃(包括腌制類)、辛辣刺激類不吃(包括辣椒、酒類、蝦、蟹等)、被污染的不吃(包括腐爛變質的,剩飯剩菜等)、燒烤類不吃,而腎功能不全或發生尿毒癥者還應注意豆類及其制品不吃、限制動物類高蛋白食品、油膩類食品等。   2.水的攝入:各種腎臟疾病由于發病原因不同,病程不同,治療措施也不相同。在輕度腎衰時,由于腎臟濃縮功能下降,體內代謝產物需要較多的水分才能從腎臟排出,因此,腎臟病如無明顯的水腫、心衰、高血壓時,不應盲目限水。特別提醒的是那些慢性腎衰的病人,不要認為腎衰就得嚴格限制水分,如果過分限水反易加重腎功能惡化。   3.食鹽的攝入:控制食鹽時,根據病人病情和腎功能程度作調整,并非所有的慢性腎功能不全病人都要嚴格限鹽。   4.注意休息,避免劇烈的體力活動和腹部創傷,腎臟腫大比較明顯時宜用吊帶代替腰帶,以免引起囊腫破裂;一般半年復查一次(包括血壓、尿常規、腎功能和B超);避免一切腎毒性藥物;親屬(父母、兄弟姐妹和子女)作B超檢查。   5.講營養腎囊腫患者宜食含優質蛋白質高的食物,注意高纖維、高維素食物的補充及低脂肪、適當的糖飲食。   6.不偏食,五谷雜糧、新鮮蔬菜和水果、牛、羊、豬的瘦肉、禽蛋類、牛奶、魚蝦等均可食用。 參考文獻:http://www.nangzhong999.cn/nangzhong/article/070115101112.htm
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()