鹿茸,作用,免疫,功能,患者

提問: 鹿茸可以治療風濕等關節類病嗎 問題補充: 鹿茸可以治療風濕等關節類病嗎?請問有心臟病的人能吃鹿茸嗎,是不是吃后會心跳加速? 医师解答: 最好不要亂吃藥啊鹿茸的保健作用非常高,是良好的全身強壯藥。鹿茸含有比人參更豐富的氨基酸、卵磷脂、維生素和微量元素等。鹿茸性溫而不燥,具有振奮和提高機體功能,對全身虛弱、久病之后患者,有較好的保健作用。鹿茸可以提高機體的細胞免疫和體液免疫功能,促進淋巴細胞的轉化,具有免疫促進劑的作用。它能增加機體對外界的防御能力,調節體內的免疫平衡而避免疾病發生和促進創傷愈合、病體康復,從而起到強壯身體、抵抗衰老的作用。鹿茸的主要藥理作用對神經系統的影響   鹿茸能增強副交感神經末梢的緊張性,促進恢復神經系統和改善神經、肌肉系統之功能,同時對交感神經亦有興奮作用。濃度增加。因此,鹿茸對青春期的性功能障礙,壯老年期的前列腺萎縮癥的治療均有效;對治療女性更年期障礙效果良好。 (四)鹿茸的強壯作用鹿茸精具有較強的抗疲勞作用,能增強耐寒能力,加速創傷愈合和刺激腎上腺皮質功能。故鹿茸是傳統的補益藥,用于強壯、補腎、益陽。(五)對血液成分的影響鹿茸可使血液中血紅蛋白增加,因此對于大量出血者和感染癥末期的患者,特別是對于老齡患者的治療極為有效。(六)其他作用鹿茸中有些有效成分能抑制MAO-B的活性,故有抗衰老作用;鹿茸具有抗氧化作用,增強胃腸蠕動和促進分泌功能;此外,鹿茸精還能增強機體的免疫功能等。最好找醫生給你開藥方不要擅自用藥哦
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()