加水,枸杞子,水口,肝硬化,冬瓜

提問: 肺癌晚期加肝硬化病人化療期要怎么補充營養 問題補充: 我的哥哥肺部長了一個雞蛋大的東西,淋巴結已擴散到手臂了,醫生建議要化療,但哥哥肝臟不好,已經硬化好多年了,請問化療期要怎么補充營養比較好??知道的說下!謝謝了!!!!!!!2008-07-14 10:01 三樓說的“食用富含植物營養素、抗氧化劑和多醣體的營養免疫食品”是什么?哪些東西含有?一樓的食譜可以嗎? 医师解答: 肝硬化病人合并肺癌,在化療期間,更應針對肝硬化,用食療來加強營養,才能耐受化療。肝硬化食療方1.郁李仁粥 取郁李仁10~15克,粳米50克。先將郁李仁搗爛,加水500毫升,煎至400毫升,過濾取汁,入粳米常法煮粥,每日早晚溫熱服食。2.山藥桂圓燉甲魚 取山藥片30克,桂圓肉15克,甲魚1只(約500克)。將甲魚殺死,洗凈去雜腸,與山藥、桂圓共入鍋,加水1000毫升,清燉至爛熟,每日早晚溫熱服食。 3.清蒸枸杞圓魚 取圓魚1只(約500~700克),枸杞子30克,水口蘑10克,輔料(精鹽、味精、蔥段、姜片、料酒、清湯)適量。將圓魚去雜腸洗凈切塊,在沸水中氽過,與枸杞子、水口蘑和輔料一起上籠清蒸至爛熟。隔日1次,食肉喝湯。4.當歸燉母雞 取當歸、黨參各15克,母雞1只(約1000克),蔥、姜、料酒、鹽各適量。將母雞洗凈,當歸、黨參放入雞腹內,置沙鍋內,加水入調料。沙鍋置旺火上煮沸后,改用文火煨至爛,吃肉飲湯。5.冬瓜鯉魚湯 取冬瓜150克,鯉魚1條。將鯉魚洗凈,冬瓜洗凈切塊,共入鍋中加水煮,吃肉喝湯。6.橘餅雞蛋湯 取橘餅30克,雞蛋2只,鮮田基黃250克(干品100克)。將前3味加水共煮,至蛋熟去殼再煮片刻,喝湯食蛋及橘餅,每日1次,連服10天。7.枸杞大棗雞蛋湯 取枸杞子15克,大棗8枚,雞蛋2只。前3味共煮湯,蛋熟去殼再煮片刻,調味,飲湯食蛋,隔日1次,連服2周。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()