激素,角膜炎,并不,可在,刺激性

提問: 白賽氏 問題補充: 本人今年53歲,女,有白賽氏病史(20年前,已治愈),一個月前,手部出現裂口,有干皮,癢痛,用皮炎平一段時間后,手部有好轉,但身體其它部位,又出現同樣癥狀,其手部有反復的情況,有發現外陰部癢痛,并且也出現裂口,大夫說是陰道炎,開的皮膚康洗液、舒康寧凝膠劑,若用藥一段時間后不見好轉,建議再用達克寧試試。現在用了醫生開的藥已經有四天了,癥狀減輕但效果并不明顯。不知道這個病和白賽氏有沒有聯系,是不是白賽氏復發的癥狀呢?白賽氏傳染嗎?會不會遺傳?應該怎樣避免這個病,在飲食起居上應該怎樣注意?謝謝各位。2008-07-14 11:58 提高懸賞10分 医师解答: 會遺傳。得了病并不可怕,關鍵只要自己有信心,選擇正確治療方法,我相信您一定會戰勝他們的。治療:急性活動期,應臥床休息。發作間歇期應注意預防復發。如控制口、咽部感染、避免進刺激性食物。伴感染者可行相應的治療。口腔潰瘍可局部用糖皮質激素膏、冰硼散、錫類散等,生殖器潰瘍用1:5000高錳酸鉀清洗后加用抗生素軟膏;眼結、角膜炎可應用皮質激素眼膏或滴眼液,眼色素膜炎須應用散瞳劑以防止炎癥后粘連,重癥眼炎者可在球結膜下注射腎上腺皮質激素。祝您早日康復。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()