免疫,甘草,淋巴,功能,花斑

提問: 四君子湯是指哪幾種?適合什么人喝? 問題補充: 如題。 医师解答: 四君子湯【組成】 人參(9克) 白術(9克) 茯苓(9克) 炙甘草(6克)【功用】 益氣健脾。【主治】 脾胃氣虛證。面色萎白,語聲低微,氣短乏力,食少便溏,舌淡苔白,脈虛弱。(本方常用于慢性胃炎、胃及十二指腸潰瘍等屬脾氣虛者。) 1、調整胃腸功能 它主要通過調節植物神經系統,拮抗乙酰膽鹼和組織胺等作用,促使處于紊亂狀態的胃腸分泌、消化、運動及營養功能恢復正常,并可減少胃液分泌,降低其pH值,因而亦有利子胃腸潰瘍的愈合。 2.增強機體免疫機能 它在體外能夠較明顯地促進淋巴細胞轉化及活性花斑形成。本方去甘草后煎湯內服,可使人體血清IgG含量較顯著地上升,使自然玫瑰花瓣形成率及淋巴細胞轉化率顯著上升。它能夠增強機體的細胞免疫和體液免疫機能,為本方扶正御邪的理論提供了實驗依據。 3.促進骨髓造血功能,加速紅細胞的生成。 4.其它 它通過調整人體的內在因素而促使血壓上升,改善休克。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()