肌肉,脂肪,消耗,生理,能量

提問: 想減肥怎樣才能控制食欲? 問題補充: 医师解答: 節食法:  是最傳統的方法。以吃很少的食物甚至是不吃食物來減肥,所以身體沒有足夠的熱量來應付基本生理機能所需要的能量。身體為了保持足夠能量來應付所需,體內會自動地降低基礎代謝率,并且會保存脂肪,先消耗瘦肌肉來供給基本生理機能,結果瘦肌肉越來越少,并且使肌肉強度下降,以及造成負氮平衡。而熱量的代謝主要是由瘦肌肉來消耗,所以瘦肌肉的減少會使得基礎代謝率越來越低。相對地,由于瘦肌肉的減少,使脂肪所占比例越來越高,形成惡性循環,這就是所謂的“溜溜球效應”(yo-yo effect)。所以常聽說有人節食好幾次卻越減越肥,基礎代謝率降低就是問題所在。除此之外,長時間的飲食不均衡,容易造成健康上的損害,并且在中斷節食后,體重很容易又回升。
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()