支架,比利,人流,匈牙利,相似

提問: 吉尼環放置 問題補充: 請問吉尼環是適用于人工流產后放置最好是嗎?現在我的小孩已經兩歲半了,生好小孩我一共放了兩次避孕環一次是園的一次是T形的都掉出來了.現離第二次T形環掉出來已經有一年的時間了請問現在放置吉尼環合適嗎?效果會不會沒有人工流產后放好?會不會比人工流產后放要疼?2008-07-14 14:45 提高懸賞60分 2008-07-14 14:50 像我這種情況適合帶吉尼環嗎?第二次避孕環掉出來后曾一度發生左小腹疼的現象,直到半年前才不疼,請問現在再放避孕環可能會發生這種情況嗎?這樣來回放置避孕環會增加婦科炎科的可能吧? 医师解答: 吉妮環是由比利時婦女專家Dr.Uildemeersch發明的。它是一種由6截銅組成,每個銅長5mm,直徑約2.2mm,串在一根聚丙烯非生物縫線上,再加上一個吉妮結組成,放置時將吉妮結固定在子宮肌層1cm,它具有無支架,固定式或可變性3個特點 〔1,2〕 。吉妮環是一種長效宮內節育器,建議有效期10年(理論29年)。吉妮環的無支架、可彎曲,使吉妮環在子宮內隨子宮位置變化,減少了節育器對子宮內膜的損傷,使出血減少。1995年國際上開始臨床研究<10周妊娠流產后放置吉妮環,顯示了對月經影響小的優點 〔3〕 。在本組試驗中,吉妮環放置1年內對月經的經期延長發生率分別為術后6個月為7.0%,術后1年為5.4%,而T型環放置1年內對月經的經期延長發生率分別為術后6個月為20%,術后1年為19.4%,前者明顯低于后者,有顯著的差異(P<0.01)。 吉妮環放置1年內對月經的經量增多發生率分別為術后6個月為7.0%,術后1年為3.8%,而T型環放置1年內對月經的經量增多分別為術后6個月為20.7%,術后1年為20.9%,兩者比較差異有顯著性(P<0.01),與國際上的報道相似。吉妮環采用固定的放置方式,固定在宮底部可以釋放大量的銅離子,因而加強抗生育作用,且形狀獨特,可彎曲,對內膜損傷小,因癥取出率低,吉妮環平均取出的牽拉力為6.0牛頓,顯著高于取出T型環所需的力(1.0~1.7牛頓),使婦女在人流術后不會因宮頸的松弛而脫落,適合于不同宮腔大小的婦女使用,1998年匈牙利,英國等國進行了同樣的研究,亦報告了相似的結果 〔4~6〕 在本組實驗中,吉妮環和T型環使用1年中,對帶環妊娠率,脫落率,盆腔炎發生率,因癥取出率的比較沒有統計學意義,可能與樣本數較小有關。從這兩種節育環的隨訪發現,人流術后即刻放置吉妮環是一種對月經影響小,安全可靠,值得推廣的避孕方法。 一般正規醫院一次安裝費用在180--200元左右,各地受費略有不同!此院引進的美國吉妮環是當今最好的宮內節育器之一,價格180元/只,若要上環,需在月經干凈后3-7天來院就診. 以上內容僅供參
創作者介紹

lookoree

lookoree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()